Почему нужно ехать в Грузию осенью?

7 сентября 2017 г. 8:29:29

Почему нужно ехать в Грузию осенью? 

1. Мягкий старт 
Осень официально начинается в сентябре, но на осень это совершенно не похоже. Скорее, это мягкое лето без экстремальных температур, время, когда можно прогуляться по городу без опаски сгореть, или провести время на побережье, купаясь в теплом море. Вечером вам уже может понадобиться кардиган, однако действительно теплая одежда до середины октября не пригодится. 

2. Сбор урожая 
Сентябрь не только четвертый месяц лета, но и пятое время года в Грузии. Сбор урожая (по-грузински «ртвели») жизненно важен для каждого, даже для тех, кто с сельским хозяйством никак не связан. Ртвели – это часть гиганского культурного пласта, которая соединяет семьи и собирает вместе дальних родственников.С недавних пор крестьяне начали приглашать путешественников в свои дома во время сбора винограда, чтобы люди «со стороны» получше поняли эту традицию, которой, на минуточку, 8000 лет! Если вы не обзавелись знакомыми, у которых в семье растят виноград, обратитесь в одно из турагенств Грузии – они могут вам помочь. 

3. Цветные горы 
Конечно, горы хороши в любое время года, и мы не устаем любоваться обилием оттенков зеленого в летний период, однако осенью к ним добавляется гораздо больше ярких цветов. Традиционные пурпурный и золотой – только капля в море осенних красок! 

4. Пешие маршруты все еще проходимы 
А еще вы, наверное, читали о Трудных и Непроходимых Дорогах, Которые Доступны Только Летом, да? Мы о Тушети, Хевсурети и Сванети, конечно. Это правда, эти пути бывают трудны. Однако, если осень стоит сухая и теплая, шанс попасть в настоящие высокие горы есть. Даже в Тушети. Регион Хевсурети обычно доступен до октября, а Сванети так вообще работает над качеством дорог. Добраться туда можно практически в любове время года, или даже полететь на самолете от VanillaSky. А если говорить о Казбеги, то тот вообще ждет вас до обильных снегопадов (если речь не о тех, кто любит скитур).Да, многое зависит от снегопадов, но в первой половине осени проблемы с тем, чтобы отправиться в горные регионы, не существует. 

5. Мода и театр 
В сентябре Батуми традиционно принимает международный фестиваль театра, а Тбилиси в октябре становится не только столицей Грузии, но и столицей региональной фешн-сцены. 

6. Вся Грузия в одном флаконе 
Обычно в конце октября Тбилиси празднует свой день, который носит имя Тбилисоба. Он собирает людей со всех регионов Грузии. Они привозят в столицу плоды нового урожая. Творческим урожаем делятся участники театральных, танцевальных и песенных ансамблей, которые выступают на улицах старого Тбилиси. Сувениры и разнообразная еда продаются на всех уголках, а отличное праздничное настроение и приятные эмоции незаметно охватывают всех гостей, оказавшихся на празднике. 

7. Фотофестиваль и искусство 
Осень – это время, когда люди возвращаются в город из летних отпусков, а значит, что городская жизнь снова бурлит. Тбилиси обычно устраивает фотофестиваль, который проходит не только в галереях и музеях, но и на улице. Ночь Фотографии – одно из самых ярких событий фотофестиваля. Музеи тоже обновляют свои экспозиции к осени. Если вы окажетесь в каком-то из грузинских городов и вас застанет дождь, отправляйтесь в ближайший музей. Грузины культуру любят, так что вам найдется, что посмотреть!