Как выбрать пляж на ГОА. Лучшие отели ГОА

9 сентября 2015 г. 17:42:23

 

 

Южный Гоа – одно из самых комфортабельных мест отдыха в Индии. Улицы здесь не так оживленны и многолюдны, как в крупных городах. Все словно пронизано тишиной и спокойствием. Южный ГОА - это место для тех, кто хочет отдохнуть от шумных мегаполисов, суеты, людей. Отличительной чертой Южного ГОА, являются пляжи протяженностью на многие километры. Чистый белоснежный песок, высококлассные отели, расположенные на небольшом расстоянии друг от друга, прозрачная морская вода, пальмовые рощи – все это создает великолепную картину завершенности. Пляжи южного Гоа намного спокойнее северных, отдых здесь более размеренный и расслабленный, а отдаленность отелей друг от друга лишает эти места многолюдности и суетливости.

COLVA BEACH - является самым старым и развитым центром туристического отдыха в Южной Гоа. Он находится в 8 километрах от Маргао. Этот пляж выступает одним из излюбленных мест у рыбаков, поэтому здесь можно увидеть множество рыбацких хижин и даже виллы, выполненные в колониальном стиле. Этот райский уголок на земле - не только отличное место для купания, так как волны здесь небольшие, но еще и центр вечеринок, которые проходят прямо на берегу. Это место понравится тем, кто любит безмятежный пляжный отдых днем и ведет активный ночной образ жизни.

VARKA BEACH - находится в Южном Гоа недалеко от пляжа Бенаулим. Varka Beach еще не широко известен, но уже пользуется популярностью среди туристов. Длинная прибрежная полоса около десяти километров с белым мягким песком привлекает своим спокойствием и очаровательной природой. Райский уголок обрамляет пальмовая и кустарниковая растительность. Пляж также является местом, где часто появляются дельфины. Наблюдение за этими прекрасными животными дарят незабываемые впечатления.

MAJORDA BEACH - один из лучших пляжей Индии, и уж точно - один из самых больших. Маджорда - очень живописное место, окруженное красивыми пальмовыми рощами. На побережье в изобилии встречаются фруктовые деревья, красивейшие бухточки и лагуны, а также экзотические деревеньки местных жителей. Сам пляж очень чистый, а море неизменно тёплое. В целом, Маджорда - одна из лучших курортных зон во всей Индии. Огромный, чистый пляж привлекает сюда тысячи купальщиков со всех концов страны. Но особо любят Маджорду иностранные туристы - это просто райское местечко для комфортного отдыха.

AROSIM BEACH - является необычайно красивым, спокойным и тихим пляжем. На пляже можно любоваться ослепительно белым песком, живописными пальмами, спокойными морскими волнами и разноцветными рыбацкими лодками, причаленными к берегу. На южной оконечности Ароссима находится знаменитый отель класса люкс Park Hyatt, которому принадлежит самый большой бассейн в стране, грандиозный спа- и фитнес-центр, а также собственный детский лагерь. На севере Ароссима, у Кансаулима, расположен отель Heritage Village Club. В самой деревне имеется несколько вилл, гест-хаусов и ресторанчиков.

BETALBATIM BEACH (Сансет) – один из лучших пляжей Гоа. Расположен он между пляжами Кольва и Маджора. Протяженность пляжной полосы - чуть больше 1,5 километров. На побережье мягкий на ощупь, мелкий, золотисто-белый песок. Множество туристов и путешественников приезжают сюда, чтобы увидеть неописуемой красоты закаты. Поэтому второе название пляжа - Сансет, что на английском означает "закатный". Большой

популярностью здесь также пользуются морские прогулки с целью наблюдения за птицами и дельфинами, которых в этом районе очень много.

 

 

Северный ГОА стал известен еще с 60-х годов, когда здесь поселились "дети солна" - хиппи. Северный ГОА - это сравнительно недорогой, шумный, демократичный и самый развитый с точки зрения туризма район. Пляжи севера пользуются популярностью у туристов с разным уровнем доходов, но преимущественно сюда приезжает отдыхать молодежь, которая довольствуется довольно скромным размещением и очень любит клубную насыщенную жизнь. Северный Гоа славится обилием ресторанов с прекрасной кухней из морепродуктов по очень низким ценам.

VAGATOR BEACH - симпатичный, немноголюдный курорт в Северном Гоа, популярный в первую очередь среди любителей танцевальной музыки. Живописная местность, со спускающимися к морю скалами, высокими пальмами.

BAGA BEACH - расположен в Северном Гоа. На пляже можно найти множество водных развлечений на любой вкус( банан, парашют, скутер). Baga Beach славится своей ночной жизнью. Здесь находится один из самых знаменитых танцполов на Гоа клуб Титос (Tito').) На пляже находится большое количество кафе, баров, ресторанов с открытыми верандами, предлагающих широкий ассортимент разнообразных блюд, для ценителей кофе здесь приготовят настоящий "эспрессо".

CANDOLIM BEACH - это очень спокойный курорт, что очень не характерно для северного Гоа. Большинство туристов, приезжающих сюда на отдых, едут для того, чтобы поплавать и позагорать, отведать традиционных блюд индийской кухни в местных ресторанах или прогуляться по магазинам. Этот курорт прекрасно подходит для романтического отдыха и спокойного семейного отдыха с детьми.

 

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ ГОА

3*  CAMELOT Отель эконом класса, подходит для молодежи и семейного отдыха. Рядом с отелем большой выбор ресторанов и баров. Расположен в Северном Гоа, на пляже Baga Beach.

3*+  BELEZA BY THE BEACH Отель предлагает комфортное размещение. Beleza на португальском языке означает "Красивый". Отель окружает нетронутая природа, банановые и кокосовые рощи. Состоит из двухэтажных вилл, расположен между пляжами Betalbatim и Colva Beach. 1-я линия береговая.

4*   (BENAULIM) Тихий и уютный отель рядом с пляжем Бенаулим в окружении потрясающих изумрудно - зеленых рисовых полей.

5* VIVANTA BY TAJ HOLIDAY VILLAGE. Один из лучших отелей Северного ГОА в центре активной туристской жизни. Имеет большую зеленую территорию. Рекомендован для молодоженов.

5*  THE LEELA GOA Отель бунгального типа в стиле дворцов императоров Виджаянагара с системой внутренних лагун. Неоднократно получал награду как лучший отель Азии. Территория - потрясающей красоты экзотический парк, раскинувшийся вдоль искусственной лагуны с водопадами и островками, по берегам которой расположены павильоны и виллы.