УДИВИТЕЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ВЬЕТНАМ!

15 августа 2015 г. 15:56:37

УДИВИТЕЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ВЬЕТНАМ!

Нячанг

Нячанг - престижный город-курорт, расположенный на юго-востоке Вьетнама. 
Нячанг - столица провинции Кханьхоа, расположенной в центре страны. 
Жители города занимаются рыбной ловлей, рыбо-переработкой и обслуживанием туристов.
Изначально Нячанг был обычной рыбацкой деревушкой, но за счет большого интереса со стороны туристов, которых привлекало прозрачное бирюзовое море, белоснежные пляжи, острова с коралловыми рифами, в котором обитают удивительные рыбы всех цветов радуги. Залив, на побережье которого находится курорт входит в рейтинг красивейших мест мира!
Курорт известен своими лечебными источниками и грязью. Над бухтой Нячанга протянута самая длинная в мире морская канатная дорога. Также следует взять во внимание Пагоду Лонгшон, где на вершине холма расположена огромная каменная статуя Будды, сидящего на цветке лотоса. Красивые башни Тям, построенные в конце 13 века, и водопады Бахо. Любители морской живности могут понаблюдать прямо у берегов за креветками, кальмарами, осьминогами и купить их у рыбаков. Следует посетить центральный рынок Чодам - здесь можно приобрести множество полезных товаров и сувениров. Отдых в Нячанге в целом понравится как любителям пляжного или активного спортивного отдыха, так и любителям экскурсий и фанатам экзотических культур и традиций. Перелет во Вьетнам из Красноярска осуществляется до аэропорта города Нячанг.

Ханой

Ханой - столица Вьетнама, экономический, торговый, культурный и туристический центр страны.
История Ханоя насчитывает почти тысячу лет... Природа и инфраструктура Ханоя весьма примечательны - широкие зеленые бульвары, свежий воздух, великолепные озера, лабиринт улочек Старого квартала, красивейшие храмы. Здесь расположились 18 потрясающей красоты озер, которые, по мнению жителей, являются жизненно необходимыми источниками энергии.
Из достопримечательностей города можно посетить такие места, как:
- Пагода Дьен-Бо
построенная в 1049 году на единственной колонне, её форма напоминает цветок лотоса.
- Ханойская флаговая башня 
редкий образец ханойской архитектуры, уцелевших после столкновений с французами, и один из символов Вьетнама. 
- Башня и цитадель, в которой она находятся, включены в список ЮНЕСКО.
- Мавзолей, где покоится Хо Ши Мин.
- Музей искусств
где представлены произведения искусств бесчисленных народов, населявших территории нынешнего Вьетнама, начиная с бронзового века и до наших дней.
- Храм Литературы 
храм-университет, посвященный Конфуцию и вьетнамским правителям и мудрецам. 
- парк ТхонгНьат 
проводится Фестиваль весенних цветов во время праздника Тет.

Фантьет

Пхантьет, или Фантьет, – город-курорт, расположенный на юге Вьетнама, в бухте Муйне (Муи не), также известен своими розовыми дюнами.
С 24 октября 1995 года, как сюда прибыло большое количество людей, чтобы увидеть солнечное затмение, Фантьет стал очень популярным курортом, так как вскружил головы многим туристам: своим замечательным солнечным климатом, красивой бухтой, красивейшими белоснежными пляжами, розовыми дюнами, кокосовыми пальмами, роскошной тропической зеленью и теплым океаном, омывающим Вьетнам.

Фукок

Сегодня — это популярное направление для белокожих и светлоглазых господ с Запада. Еще недавно Фукуок был сонным и тихим островом посреди Сиамского залива, обрамленный белоснежными пляжами.
Дайвинг, плавание на байдарках, экскурсии на всевозможные фермы, наконец, роскошный массаж, пляжное ничегонеделание и долгие застолья со свежими морепродуктами — вот лишь часть тех удовольствий, что готовит для своих гостей Фукуок.

Муйне

Популярный развивающийся курорт, сюда стекаются тысячи любителей теплого моря, яркого солнца и попутного ветра, а ведь 15-20 лет назад Муйне был тихой вымирающей рыбацкой деревушкой, которая расположилась к северо-востоку от Фантьета. 
Здесь встречается большое количество русскоязычных туристов, можно даже услышать, что поселок называют по-свойски «Муйновка».
Выбирая между Красным морем (а точнее египетским Дахабом) и Южно-Китайским (в правом углу ринга поселок Муйне!), отечественные кайт- и виндсерферы все больше склоняются в пользу последнего.

Путевки во Вьетнам из Красноярска предлагают туроператоры Анекс Тур, Пегас Туристик, Корал.