Поездка в весеннюю Турцию. Отпуск в Кемере

5 февраля 2012 г. 6:43:00

 

Долго думали куда поехать. После не совсем удавшегося отдыха в Египте, очень тщательно подбирали отель и туроператора. Не хотелось больше получать негативный опыт. Туроператора Тез тур, мне порекомендовали знакомые. В итоге мы не ошиблись, и перелет, и отельные гиды были на высоте.

 

Отель мы выбрали пять звезд. В отеле был свой аквапарк. Для нас это было очень удобно. Так ехали с двумя детьми. Также в отели был свой детский воспитатель, который всегда мог присмотреть за детьми. Номер мы выбрали с видом на море. Очень приятно просыпаться и видеть голубое море.

Поразило обилие еды. Умеют турки порадовать русского человека. Кушать тут можно целый день. Когда заканчивается завтрак, можно всегда перекусить в баре или взять выпечку на лотках. Для любителей зелени тут будет раздолье. А из мясного тут в основном была курица. Она была во всех видах, жареная, вареная, с приправами. Супы были в основном пюре. Но тоже очень вкусные.

Также посещали ресторан Аля-карт. Туда нужно было записаться на ресепшене и прийти в определенное время. Про эти рестораны, наверное, уже многие слышали, поэтому нет смысла повторяться. Там очень вкусно кормят и хорошо обслуживают.

На территории отеля было несколько бассейнов с большим количеством лежаков. Кто не хотел ходить на море, лежал около бассейна.

Особенно запомнилась анимация. Каждый день мы наблюдали новую программу. Дети у нас очень радовались, когда видела проходящих аниматоров. Я не думала, что будет так интересно следить за их представлениями. Очень понравились конкурсы под открытым небом, которые проходили тут постоянно. При чем все было не навязчиво и те, кто не хотел участвовать, спокойно отдыхал на лежаках.

Кроме отдыха в отеле мы несколько раз ездили на экскурсии. В первый раз мы поехали в город Олимпос. Очень интересное место. Остатки древнего театра, бани, мозаика, все тут было очень интересно и познавательно. С нами был преподаватель истории, который нам рассказывал интересные истории про этот город.

Еще одна поездка у нас была в город Фазелис. Мы самостоятельно организовали туда экскурсию. Нашли местного таксиста, который и свозил нас в это место. Этот город находится около горы Тахталы. Место очень живописное. Окружающая природа и развалины древнего города навеивали приятные чувства. В этот вечер хотелось взять книжку про древний мир, и почитать про события тех времен. Атмосфера вечернего отдыха в отеле, располагала к этому.

Кто собирается отдыхать в Турции, рекомендую рассмотреть вариант отдыха в пятизвездных отелях. Вы надолго запомните такой отдых.