Дайвинг на Бали. Красоты Индийского океана

16 декабря 2011 г. 11:50:00

balikrasnoyarsk.jpg

На свой страх и риск отправилась в прошлом году отдыхать сама на остров Бали. Из многочисленных курортов, я выбрала курорт Кута, который мне посоветовали друзья, отдыхавшие там незадолго до меня. Поселилась я в отеле, который в десяти минутах от берега, поскольку уж слишком отличается цена от прибрежных отелей, а сервис и предоставленные апартаменты почти одного уровня. Как оказалось позже - это был бюджетный отель. Боюсь даже представить, что твориться в пятизвездочных отелях. В номере была хорошая мебель, личная ванная комната, телефон, телевизор и доступ к интернету. На территории отела имелся открытый бассейн, спортивный зал, ресторан. Ресторанчик был небольшой, но меню было весьма разнообразно, и что крайне важно - все было очень вкусно приготовлено. Бассейном мне так и не довелось воспользоваться, поскольку ежедневно я отправлялась гулять по улицам Куты либо на пляж, где протекает беззаботная жизнь отдыхающих.

На пляже довольно много людей, но несмотря на это - песок и прибрежные воды кристально-чистые. К вашим услугам предоставляется возможность заняться подводным плаваньем, серфингом, катанием на скутерах. Здесь я первые открыла для себя дайвинг и всё что с ним связано. Очень увлекательное занятие. Несколько раз нас отвозили на катере к местам с затонувшими кораблями, скоплениям красивых рыбок, коралловым рифам. Для начинающих предоставлена возможность посетить курсы, где вас обучат азам подводного плаванья и выдадут сертификат ныряльщика.

Кроме того, на Куте есть великолепный аквапарк с водными горками. Аквапарк на самом деле очень большой с огромным количеством разнообразных аттракционов. Здесь царит атмосфера радости и веселья. Ближе к вечеру в Куте просыпается совсем иная жизнь - ночная. Бары, рестораны, клубы здесь практически на каждом шагу. Безусловно, бродить по барам одной - не самая удачная идея, но здесь довольно много русских компаний и с одной из них я удачно познакомилась, и мы продолжили посиделки вместе. В целом, отдых был на высшем уровне и я ни чуточки не жалею, что отправилась сюда одна. За неделю проживания здесь, я получила массу положительных эмоций, сделала уйму фотоснимков и просто хорошо отдохнула от рабочих будней. Не знаю, вернусь ли я сюда еще, но очень того хотелось бы. Советую и вам побывать здесь!