Путешествие в Андалусию

5 ноября 2011 г. 9:37:00

Каждый год наша семья отправляется в путешествие в приморские страны, чтобы совместить воедино купание в морях-океанах и увлекательные экскурсии. Это наша славная традиция. Прежде, чем отправиться на отдых, мы тщательно все планируем. В этом году нам пришла в голову мысль поехать в Андалусию. Мы уже были в Испании, но посчитали Андалусию несколько колоритнее. Чтобы не столкнуться с проблемами виз, мы предпочитаем недорогую гостиницу в курортном городке, после арендуем авто и отправляемся в шикарное турне дня так на 3-4. Именно в Андалусии такой способ отдыха наиболее удобный. Объясню почему: крупные города находятся на расстоянии не более 300 километров. Так, с одной ночевкой в выбранном городе можно многое увидеть.

 

Особенно поразили нас горы - Сьера Невада, океан и его побережье, заповедники, которые расположились прямо на горах, памятники культуры нескольких эпох, ну и, конечно же, города, которые сыграли немалую роль в мировом масштабе. В каждом городе мы увидели пасущихся быков породы bokos del torro, которые участвуют в традиционных корридах. Не просто описать все наше путешествие несколькими словами, ведь хочется выразить весь восторг от тех мест, которые мы посетили. Это чудесный город Нерка, Херес, Кадис, где масса парков и фикусов, достигающих в высоту 25 метров, Антекера с флегерами и долменами, заповедник Эл Торкаль, неповторимая природа Мурсии... Полдня у нас ушло на посещение зоопарка «Selwo», что неподалеку от Эстепоны. Он настолько обширен, что просто разбегаются глаза. Часть территории занимают открытые джипы, вольер с птицами расположился в расщелине гор и ты проходишь между ними и каждая новая птица удивляет своей оригинальностью. Незабываемое ощущение! Такая экскурсия очень понравилась всем членам нашей семьи, особенно в восторге были дети.
Когда мы приехали в Севилью, то там сразу же посетили так называемый «Дом Пилата», Альгамбра просто поражает в ночное время, подсветка делает ее шикарной. А вот ни с чем не схожими являются развалины города Эль Захра неподалеку от Кордобы, это место несравнимо с иными. Решили мы отправиться также в большой и интересный город Малага. Милым нам показалось одно зрелище в Беналмадене: это потрясающий городской парк, где павлины, куры, кроли и морские свинки летают и бегают на воле, нет никаких загонов и клеток. Вот такой потрясающий отдых мы подарили друг другу, чего и вам желаем!