Отдых в Шарме. Экскурсия в Иерусалим и Петру

4 ноября 2011 г. 1:45:00

petra.jpg

Если вы хотите узнать о прекрасном отдыхе, тогда мы хотели бы поделиться с вами нашими ощущениями и впечатлениями от времяпровождения в Египте, а именно в Шарме. Наш с мужем отдых продлился 10 дней, но все это время было просто сказочным. Остановились мы в Tiran Island, здесь благоприятная атмосфера, приветливый персонал, новые номера, все чисто и уютно. Кормили здесь самыми различными яствами, можно было выбрать то, что придется по вкусу. Что касается территории гостиницы, то она вся словно утопает в зелени. Пляж потрясающий: здесь можно увидеть шикарное подводное царство во время плаванья.

Несомненно, мы в Египте были в первый раз, поэтому как нормальным людям нам хотелось побольше посмотреть. В Луксор мы не поехали, потому как слышали, что лучше посещать это место зимой. Так что наш выбор остановился на поездке в Иерусалим-Петру. Были мы здесь 2 дня. За это время мы погружались с аквалангами в Рас Мохамеде и побывали в запоминающейся экскурсии на квадроциклах по нескончаемым просторам пустыни. А теперь подробнее о том, как же проходила наша поездка. Итак, экскурсия Иерусалим-Петра оставила максимум положительных эмоций. Мы ехали в Израиль и Иорданию на комфортабельных автобусах. После в Израиле нас пересадили в другой автобус и повезли на Мертвое море, в Иерусалим, Вифлием и в Иорданию, где мы и остановились в отеле Акаба 4*. Когда наступил следующий день мы смогли лицезреть город-загадку Петра. Мы вам искренне советуем обязательно побывать в этом месте, ведь здесь масса архитектуры в скалах, увидев которую вы не сможете о ней забыть.

Погружение с аквалангом лично для меня было более, чем забавным. Перед погружением мы послушали инструктаж, заполнили необходимые анкеты относительно состояния здоровья и завертелось... Большое спасибо хотелось бы сказать инструкторам по дайвингу, которые ответственно и с усердием подходят к своей работе. Во время погружения они держат за руку, чтобы не произошло что-либо непредвиденное. Эмоций, конечно же, масса. Для первого раза мы выбрали погружение на 8 метров. Словами увиденное передать невозможно! Такое ощущение, что мы посетили иной мир, который до этого нам был полностью неизвестен. Даже видео сняли о своем первом в жизни погружении!
Квадроциклы - это, несомненно, весело и забавно. Интересно было то, что группа туристов стояла у скалы и кричала, чтобы услышать собственное эхо. Потом нас ждало чаепитие с бедуинами, встреча заката, веселая дорога домой... Ах, как все было прекрасно и незабываемо!