Обычный отдых в Египте

6 ноября 2011 г. 13:24:00

egipetotdih.jpg

У нас в городе уже давно похолодало, вот мы и решили с мужем отправиться куда-нибудь, где еще тепло. Сопоставили затраты на будущий отдых и решили, что оптимальнее будет отправиться в Египет, поскольку выйдет не очень уж и большая сумма, а отдых обещает быть потрясающим. В целом всё так и было - денег потратили не так уж и много, но впечатлений и удовольствия от недели пребывания в Египте мы с семьей получили очень много.

Приземлившись в аэропорту Каира, мы быстро словили такси и отправились в отель. Увы, но название его мы не запомнили, помним лишь то, что он находился примерно в 40-ка минутах езды от отеля. К нашему удивлению таксист попросил совсем немного денег, пожелал нам удачи и отправился дальше. Зайдя в отель, мы немного расстроились, поскольку качество предоставляемых услуг немного не дотягивало до цен. Хотелось бы мебель лучше и более разнообразное меню в столовой ресторана, ну а в целом все было очень даже не плохо - ежедневная уборка в номере, смена постельного, Wi-fi зона, телевизор со спутниковыми каналами. Кроме того, в отеле был бассейн который, правда, всегда был забит туристами. Чем не понравилось кафе при отеле? Приемлемые цены, но весьма скудное меню. На первое время пойдет, но спустя неделю уже надоедает. На ресепшене в отеле нам посоветовали, куда можно отправиться, на какие экскурсии и что сколько стоит.

Естественно первым делом мы поехали посмотреть на пирамиды, там же и покатались на верблюдах. Пирамиды действительно потрясающее творение человечества. Они настолько огромны, что просто не представляю, как это возводилось без применения специальной техники. На верблюдах кататься тоже весьма забавно и совсем за скромную плату, мы использовали их, чтобы добраться от одной пирамиды до другой. Незаметно первый день подошел к концу и наступил вечер. Вернувшись в отель, мы все вместе плотно поужинали, оставили сына с бабушкой и отправились в центр Каира, где большое разнообразие ночных клубов, баров и ресторанов. В первый клуб, в который мы захотели зайти нас не пустили, как оказалось позже - там нужно было предварительно бронировать столик. Но ничего страшного, клубов такое количество, что мы без проблем нашли другой, где и остались на всю ночь. Было очень весело, развлекательная шоу-программа, хорошая музыка и адекватные цены. Возможно, нам повезло, и мы попали в удачный клуб, а может и везде так. На следующий день мы отправились на экскурсии по различным храмам, где сняли кучу замечательных фотоснимков.

В общем, можно рассказывать и рассказывать об этом увлекательном отдыхе, но в рамках короткого отчета не получиться это сделать. Лучше Вам побывать самим в Египте, чтобы сравнить наши впечатления со своими.