Места, которые стоит посетить в Китае

12 ноября 2011 г. 12:54:00

beijing.jpg

Приветствую ценителей непритязательного отдыха, любителей достопримечательностей, приятной атмосферы, вкуснейшей кухни и всего, что дарит комфорт. Все это я говорила о Китае. По прибытию в страну я поселилась в хостеле, бронировала который предварительно через Интернет. Находится он в центре Пекина на улице Даджалань. Это место наиболее колоритное, здесь действительно можно увидеть истинный Пекин, благодаря близкому расположению всех значимых мест, одним из которых является -площадь Тяньаньмэнь. Здесь можно незабываемо провести время вечером в местных ресторанах, где я, кстати, завела множество новых и приятных знакомств.

Чтобы вы поняли, чем прекрасен отдых, я посоветую вам наиболее красивые места, которые посетить нужно обязательно. Итак, в Пекине нужно сходить к Великой стене. Здесь можно увидеть дикие участки стены, по которым нужно вскарабкаться пешком. Конечно, тяжело, но зато впечатления остаются не с чем несравнимые! Самотайский участок нужно посетить обязательно. Далее, я отправилась на Гробницы династии Мин, которые находятся за городом. Добраться сюда можно на туристических автобусах от площади Тяньаньмэнь. Гробниц здесь несколько, лично я увидела три. Нагулялись здесь сполна и оправились домой. Также стоит побывать в парке Небесного спокойствия. Также, практически целый день ушел на посещение антикварного рынка. Я и сама не ожидала, что здесь настолько интересно. Кроме антиквара здесь можно приобрести изделия из дерева, китайского фарфора, камня и др.
Несравненным оказался зоопарк, туда я идти не собиралась, но пришлось, и как оказалось не зря. Парк просто неповторимый, здесь множество животных, птиц, которых дома я увидеть не могла. На 7-ой день я поехала в Сиань, это бывшая столица Китая, которая сейчас стала огромнейшим современным городом, где построены совпеменные отели, рестораны, и что интересно, в центре до сих пор есть крепостные стены. Здесь я побывала в храме Малого Гуся и в музее Сианя. Кроме этого советую сходить на Колокольную и Барабанную башню, гробницы, антикварный рынок. После прогулок я отправилась в Лоянь. Здесь нужно посетить Храм Белой Лошади - это буддистский храм с монастырем. Отличное место! О пещере Лун Мэнь я вообще молчу - поражает до глубины души! После всего увиденного я снова вернулась в Пекин, где вплотную занялась шопингом. Домой возвращалась не только с подарками, но и с массой положительных эмоций. Приеду сюда вновь, обязательно!