Поездка в Кемер. Дайвинг в Средиземном море

21 октября 2011 г. 4:54:00

Kemer-t.jpg

Приветствую всех. Хотел поделиться с вами впечатлениями от недельного отпуска со своей женой в городе Кемер, который мы решили посетить сразу после нашей свадьбы. Перед поездкой, мы начитались информации о том, что Кемер является уютнейшим курортным городком. И хотелось бы сказать, что это действительно так! Нам, как молодоженам, не приходилось скучать не минуты. Большое разнообразие баров, ночных дискотек, развлекательных программ, уймы бутиков поспособствовало нашему незабываемому отдыху. Первым делом хотелось бы отметить замечательное географическое месторасположение города: тут вам и горные хребты, и огромные сосновые леса, и лазурные берега Средиземного моря.

Попали мы сюда в мае, и как оказалось нам очень повезло, что мы выбрали именно этот месяц. Май - отличный месяц, когда в городе еще не сильно жарко и совсем не холодно. В качестве «приюта» был выбран отель Акка Алинда, который приятно удивил нас своим уровнем сервиса и приятным персоналом. Отель предоставляет все условие необходимые для комфортного проживания. А различные ценовые категории номеров позволили нам выбрать подходящий для нас вариант. Каждый день нашего пребывания в Кемере начинался с посещения местных достопримечательностей, которых тут не мало. Мы успели посетить пещеру Билдиби, которая содержит следы человека, проживающего в эпохе палеолита. Очень интересное и увлекательное место, в котором хотелось бы провести больше времени, но время поджимало и хотелось бы посмотреть на другие памятки человечества. Также мы побывали в древнем городе Фаселис, посмотрели на руины Олимпоса и посели гору Янарташ, которая известна своим мистическим явлением - пламя, которое вырывается прямо из горы. После чего наши увлекательные приключения продолжались на пляжах Кемера.
Наконец-то мы с женой попробовали заняться дайвингом. Занятие действительно захватывающее, а морские пейзажи глубин Средиземного моря поражают! Хочется отметить, что до этого мы никогда не занимались подводным плаваньем, но здесь за небольшую сумму нам предложили записаться на курсы, на которых мы обучились азам дайвинга за 2 дня. Когда день подходил к концу, мы с женой отправлялись в ресторан. Кстати, в Кемере изумительная кухня и я как любитель вкусно поужинать был приятно удивлен. Очень жаль, что путевки у нас были всего на 7 дней. Хотелось бы там остаться еще на недельку-другую.