Этот удивительный Таиланд

31 октября 2011 г. 7:28:00

thailandwomen.jpg

Эта удивительная азиатская страна граничит с Лаосом и Камбоджей с востока, а с Малайзией с юга. Иногда, Таиланд называют еще Сиамом, так как это было официальным именем страны до 1949 года. По очертаниям карта этой страны похожа на голову слона, которая обращена на запад. Расстояние от Таиланда до Китая и до Индии почти одинаково. Многовековые контакты с этими странами очень сильно повлияли и на культуру страны. Для любого туриста, посетившего Таиланд, всегда привлекательно и движение, и внутренний покой этой страны, уникальные дворцы и храмы.

Что касается популярных достопримечательностей, то их в Таиланде очень много. Это красивые дворцы королей, древние развалины, храмы с необычной архитектурой, хранящие лики священного Будды. Здесь прошлое живет и в постройках, и в сознании людей. Бангкок бурлит жизнью. Здесь можно найти множество общин, которые расположились вдоль полосы берега, модный пейзаж города и огромнейший рынок под открытым небом, манящий экзотическими ароматами.
Вне пределов городов Таиланда простираются рисовые поля, тут и там ютятся маленькие деревеньки, окруженные лесистыми горами. И, конечно же, Таиланд нельзя представить без белоснежных пляжей с кокосовыми пальмами. Жизнь, проходящая в деревнях, поражает своей медлительностью и спокойствием. Тайцы всегда встречают иностранцев с улыбкой и добрым взглядом, напоминающим о мудрости и доброте былых поколений.
Вы не сможете скучать в Таиланде. Здесь вас ждет и азартный морской, и экстремальный сухопутный спорт. Интересными будут экскурсии в места обитания племен, живущих в горах. Путешествовать можно на любом виде транспорта: в поезде, на автомобиле, на лодке. Только вот за ограниченное время своего пребывания в этой чудесной стране вы вряд ли узнаете весь Таиланд. На тропических островах Таиланда расположены бунгало для гостей, шикарные отели в национальном стиле. Тайская кухня довольно оригинальна: это сочетание трех вкусов: сладкого, соленого, и кислого, с добавлением ароматных приправ.
Большинство туристов останавливается в Бангкоке - перекрестке транспортных путей Азии. Из этого города можно отправиться в кратковременные путешествия в Аюттайю - былую столицу страны, в Канчанабури со своим уникальным мостом. Большой город Чиангмай, построенный на севере страны, славен своими храмами и красивыми пейзажами. На севере Таиланда открываются широкие возможности для пешеходного туризма и знакомства с обычаями страны. Юг страны славен своими пляжами и прекрасными возможностями для отдыха.