Чем заняться на Пхукете?

1 сентября 2017 г. 4:53:14

Чем заняться на Пхукете? 

1. Погулять по отелю-призраку 
Отель «Peninsula Spa&Resort» мог бы стать пристанищем для романтических парочек и для людей, желающих уединится в райском местечке на берегу моря. Но он умирает, так и раскрыв своих дверей для первых посетителей. В виду незаконного строительства отель был заброшен на финальной стадии. 
Здесь могло бы быть очень уютно — каждый номер оборудован индивидуальным бассейном, ванные комнаты с мраморными раковинами, великолепный вид на лазурное море. Но сейчас тут полная разруха и только, включив фантазию, можно представить, каким бы он мог быть, этот, утопающий в зелени, отель-призрак. Заброшенный отель «Peninsula Spa&Resort» расположен на береговой линии, у всех на виду, и исследовать его может каждый желающий. 

2. Повзрывать петарды в храме 
Ват Чалонг — популярное и любимое место как среди путешественников, так и среди самих тайцев. Красивейший храм с традиционной для подобных мест архитектурой выглядит богато и нарядно, а атмосфера здесь царит спокойная и умиротворяющая. 
Главным кармическим обрядом, который здесь можно совершить, является — не удивляйся — взрывание петард. На самом деле это действие символизирует отпугивание злых духов, а производит его для тебя специально обученный человек. Все деньги, вырученные за этот обряд, идут в качестве пожертвования на нужды храма. 

3. Пройти зеленый лабиринт 
Аттракцион «перевернутый дом» едва ли можно с чем-то спутать — его видно издалека. Но на этом сюрпризы не заканчиваются — рядом с этим престранным зданием с весьма красноречивым названием расположился еще один замечательный аттракцион. 
Большой вечнозеленый лабиринт в 1000 кв. м. словно срисован с какой-то увлекательной сказки, а очутившись в его стенах из высоких сочно-зеленых кустов и правда чувствуешь себя будто в какой-то загадочной Стране Чудес! 
Спроектировал это чудо известный британский дизайнер Эдриан Фишер, а хозяева время от времени меняют дорожки, открывая новые проходы и закрывая старые выходы, так что проходить лабиринт заново никогда не наскучит. 

4. Увидеть тридакну 
На Пхукете можно своими глазами увидеть тридакны — это громадные двустворчатые моллюски, достигающие 200 кг веса с длиной створок в 1,5 метра, которые и производят жемчужины, достигающие колоссальных размеров — к примеру, величайшая в мире «Жемчужина Аллаха» в 6,4 кг весом была найдена именно в тридакне. 
С этим связана грустная история о том, как сын одного филиппинского вождя, ныряя за красивыми кораллами и ракушками, однажды не поднялся на поверхность — в последствии его нашли мертвым с рукой, зажатой мощными створками той самой раковине, в которой и нашли самую большую жемчужину. Поэтому у тридакн есть и другое название — «ловушка смерти». 
Однако не стоит всерьез опасаться старого поверья — научно доказано, что мышцы моллюска слабые и едва ли смогут зажать хотя бы палец человека. 

5. Увидеть, как делают тайский ром 
Ромоварня «Чалонг Бэй» предлагает тебе побывать на интересных и приятных для любителей этого крепкого алкогольного напитка мероприятиях. 
В первую очередь к ним относится экскурсия на завод, где ты познакомишься с необычным процессом производства рома — многие его этапы здесь производятся вручную. Затем тебе предложат побывать на дегустации, где ты отведаешь не только ром, но и различные коктейли с его добавлением. Наконец, ты сможешь попасть в бутик, где можно приобрести пару бутылочек качественного напитка. 

6. Покормить крылана 
Крыланы (или летучие собаки) — это крупные рукокрылые млекопитающие, отличающиеся от летучих мышей большими размерами — размах их крыльев может достигать более полутора метров. 
Ночью крыланы летают в поисках пищи, а днем — висят вверх ногами на деревьях, закутавшись в свои кожаные крылья. В жаркую погоду могут обмахиваться ими как веером. 
Крыланы — очень милые и не опасные для людей создания. Постоянных мест дневок у этих животных нету, но в светлое время суток можно найти их шумные стаи в кронах деревьях, пещерах и тенистых кустарниках. 
Встретив стаю крыланов, у тебя есть отличная возможность напоить этих милых животных водой из бутылки или накормить фруктами — летучие собаки любят манго, бананы, папайю и авокадо — они с удовольствием съедают мякоть и сок, выплевывая остальное. 

7. Помочь строительству Большого Будды 
Колоссальную беломраморную статую Большого Будды, восседающего на горе, видно почти со всех уголков Пхукета. Поднявшись к храму на вершину горы, можно полюбоваться шикарной панорамой острова, а в воздухе здесь витает дух покоя и таинственности. 
Храм начали возводить в 2002 году, но его строительство продолжается и по сей день. В нем принимали участие члены правительства и королевской семьи, горожане, а также путешественники. 
Для того, чтобы внести свою лепту в строительство, нужно всего лишь купить одну облицовочную плитку, которая в последствии пойдет на строительство храма; они бывают маленькие и большие — по 300 и 1000 батов соответственно. На плитке можно написать сердечное пожелание себе или своим близким. 

8. Прокатиться на троллее в джунглях в парке «Island Safari» 
Всегда мечтал научиться летать? Тогда это захватывающее приключение именно для тебя, а также для всех любителей острых ощущений, которые просто жить не могут без высоты! 
Аттракцион Flying Fox предоставит возможность любому желающему прокатиться на большой высоте над живописным пейзажем: тебя пристегнут специальным креплением, подвешенным на троллею, и отправят в полет. От подобных ощущений просто перехватывает дыхание, а адреналин так и бьет через край! 

9. Побывать на Смотровой башне 
Панорамная смотровая башня, которая расположена на мысе Панва, малоизвестна среди туристов. Ее второе название «Khao Khad», что в переводе означает «Башня Представления». Такое название вершина получила не случайно, ведь угол ее обзора составляет 360 градусов. Отсюда открывается вид на восточный и южный Пхукет. 
Это место придется по вкусу любителям уединенного отдыха. Смотровая башня не так популярна, как всем известные Мыс Промтеп и Большой Будда. Однако и здесь есть на что посмотреть. С нее видны заливы Макхам и Чалонг, а также остров Сире, на котором живут местные морские цыгане. В любую погоду ты увидишь отсюда Большого Будду, а в ясные дни даже очертания острова Пхи Пхи. 

10. Побывать на рисовой ферме 
Рисовая ферма выглядит как поле, полностью затопленное водой, над поверхностью которой возвышаются зеленые стебли в полметра высотой. Здесь тебе расскажут и покажут, какая именно работа проделывается для того, чтобы добыть рисовое зерно. 
Процесс это достаточно трудоемкий — рис нужно сначала вырастить, затем собрать и просушить, после чего, наконец, можно добывать сами зернышки. Вся процедура длится достаточно долго и имеет множество нюансов, которыми с тобой также несомненно поделятся и даже продемонстрируют.