10 вещей, которые нужно сделать на Шри-Ланке

31 августа 2017 г. 11:22:37
1. Побывать в национальном парке острова Пиджеон 
Ценители природы и морского великолепия придут в восторг от увиденного: белоснежные песчаные пляжи, разноцветные коралловые рифы, морские звезды, ежи, черепахи и сотни разновидностей пестрых рыб удивительных форм, размеров и расцветок!
 
2. Посетить пещеру Дамбулла 
Любителям археологии и исторических достопримечательностей придутся по душе сокровища острова Дамбулла. 
 
3. Отпраздновать Эсала Перахера 
О карнавале в Рио-де-Жанейро слышали все и знают, что он из себя представляет. Эсала Перахера – некий аналог карнавала, но с более глубокими корнями и религиозным подтекстом. Это буддийский праздник, который ежегодно проходит в городе Канди и длится 11 дней. 
 
4. Услышать "поющих рыб" в Баттикалоа 
Над странным акустическим эффектом в лагуне Баттикалоа уже не одно десятилетие бьются ученые разных стран, но так до сих пор и не приблизились к пониманию эффекта "поющих рыб". Возможно вы, услышав это пение, приблизитесь к разгадке?
 
5. Посмотреть вниз с обрыва "Конец света" 
Главной достопримечательностью плато Хортон является вертикальный почти километровый обрыв "Конец света". На смотровой площадке нет ограждений и барьеров. Стоя на краю деревянного помоста, почти никогда не увидишь землю - она закрыта пеленой облаков. 
 
6. Посетить Сигирию 
Сигирия – скала высотой 170 м, на вершине которой расположена крепость, а у подножия раскинулись непроходимые джунгли. С вершины скалы открывается фантастический вид на окрестности, которые больше напоминают сюжет из фильма фэнтези. 
 
7. Покорить пик Адама 
Пик Адама считается священным местом для приверженцев сразу четырех религиозных течений. Местные жители уверены, если подняться на гору до рассвета, то с первым лучом солнца можно увидеть след, оставленный самим Шивой (по другим версиям – Гаутамой или апостолом Фомой). 
 
8. Узнать о чае больше 
Туристам предлагают не только посетить плантации чайного центра Нувара Элия, расположенные высоко в горах, но и побывать на чайных заводах, попробовать разные сорта напитка, научиться культуре чаепития и способам отличать цейлонский чай от подделки. В Канди можно посетить музей чая. 
 
9. Принять участие в сафари 
Прокатиться с ветерком на джипе среди великолепных видов национального парка Яла – развлечение №1 для любителей природы. В поездке можно увидеть слонов, буйволов, павлинов, крокодилов, вершины скал и уникальные озера с лысыми деревьями посередине. 
 
10. Насладиться великолепием города Полоннарува 
По археологическому парку Полоннарува можно гулять несколько дней, потому что такое количество храмов, руин, монастырских комплексов и музеев в один экскурсионный день вместить трудно. 
 
Если вы хотите побывать в Шри-Ланке - турагентство ANEX-Tour к ваших услугам! 
208-68-77, Красноярск, ул. Маерчака д.16, Второй этаж