Республика Крым. Россия. Описание и особенности курорта.

25 марта 2017 г. 9:04:15

Республика Крым. Россия.

Описание и особенности курорта.

Крымский полуостров расположен на одной широте с приморскими курортами Франции и Северной Италии. Большая часть его омывается Черным морем, воды Азовского моря огибают полуостров на самом Северо-Востоке.

Крымский полуостров богат не только своей историей, здесь вас ждут прекрасные природные пейзажи, море, уютные бухты, мягкий климат, целебные воды и грязи соленых озер, оригинальная кухня, прекрасные вина и богатое культурное наследие.
 

Основные крупные города: Севастополь, Керчь, Евпатория, Ялта, Феодосия.

Основные курорты:

Западный берег Крыма: Севастополь (Учкуевка, любимовка, Кача), Евпатория, Саки, Песчаное, Николаевка, Черноморское, Межводное, Оленевка, Стерегущее.

Восточный берег Крыма:Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Новый свет

Южный берег Крыма: Большая Алушта, большая Ялта.

 

Восточный Берег Крыма

Большой туристический регион, занимающий побережье Азовского моря от берегов Джантайского района до Керченского пролива, широкую полосу Черноморского побережья – от мыса Опук на Керченском полуострове до поселка Морское на Южной окраине Судака. Восточный берег объединяет крупные города курорты – Керчь, Феодосию и Судак.
Что касается климата – территорию региона охватывает несколько климатических зон: В районе Керченского полуострова климат умеренно-теплый, воздух здесь сухой, лето более жаркое. К югу, по направлению к Судаку и Коктебелю – климат становится средиземноморским. Воздух становится более влажным.
Пляжный сезон:

На Азовском море – с мая по сентябрь.

На Черном море – с мая по октябрь.

Пляжи:На Восточном побережье вы найдете пляж на любой вкус и цвет – песчаный, галечный, уложенный ракушечником и валунами, на открытом побережье или в закрытой бухте. Сможете даже выбрать море – Азовское или Черное.

Санаторно курортное лечение: Курорты – грязелечебные, бальнеологические и климатические. Каждая из курортных зон обладает особыми свойствами и природными ресурсами.

Лечебные факторы:

  • Климат
  • Грязь Чокракского озера (только в г. Керчь)
  • Питьевая минеральная вода «Айвазовская» - природная термальная хлоридно-натриевая вода.
  • Терренкуры (Судак)
  • Питьевой бювет на территории ТОК «Судак» с минеральной сульфатно-гидрокарбонатной водой.

Профили лечения:

  • Заболевание верхних дыхательных путей и ЛОР органов.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Заболевани нервной системы.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Заболевания опорно двигательного аппарата.
  • Заболевания кожи.

Рекомендуемые отели.

Наша турагентство «Анекс-тур» рекомендует вам следующие отели:
 

1.SoldayaGrandHotel&Resort(Отель высокого уровня)

Расположение «SoldayaGrandHotel&Resort» около морского пляжа, в тихом и уютном месте, является оптимальным для семейного отдыха в Судаке. Развитая инфраструктура и широкий спектр дополнительных услуг делают отель одним из самых комфортабельных отелей Судака.

Корпуса отеля выстроены в стиле уютного итальянского дворика. Для размещения гостей 76 комфортабельных номеров различных категорий: стандарт, комфорт, полулюкс, дуплекс, романтический и королевский люкс. Номера оснащены необходимым, для качественного отдыха, современным оборудованием. Большинство номеров имеет просторные видовые террасы, а часть номеров индивидуальный выход к открытому бассейну/

2. «Москва-Крым» СПА отель.

Санаторий «Москва-Крым» расположен на берегу моря Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, в прохладе зеленого парка. Отсюда открывается панорамный вид на Керченскую бухту и один из древнейших городов мира Керчь, с историей в 26 веков. В этом месте удачно сочетаются природа и расположенная рядом инфраструктура курорта. Санаторий подойдет для семейного отдыха родителей с детьми, для тех, кто желает получить качественное лечение, а также для путешествующих туристов с экскурсионно-познавательной целью

3. «Золотой пляж» ТОК

ТОК «Золотой пляж» расположен в самой популярной курортной зоне Феодосии — «Золотой пляж».

Ухоженная зеленая территория, разнообразная инфраструктура, анимационные программы, прекрасный песчаный пляж — здесь есть все для семейного и молодежного отдыха на Черном море.