Какие сувениры привезти из Вьетнама?

17 ноября 2016 г. 14:53:35

Если вы не знаете,  как удивить своих родных или как сохранить память об этой удивительной стране, то вот вам топ-7  традиционных Вьетнамских сувениров:

● Традиционные вьетнамские шляпы

Пожалуй,  один из самым популярных сувениров, который везут многие туристы из Вьетнама. Не мало важно и то, что стоимость не высока (от 75 тыс донгов) и места в багаже много не займет.

● Национальная одежда Ао Дай

Национальная Вьетнамская женская одежда шьется из натурального шелка, окрашенного в яркие цвета. Этот красивый костюм состоит из шароваров и длинной приталенной рубашки с разрезами до бедер по бокам. Несмотря на то, что история этого костюма насчитывает не одну сотню лет, выглядит он очень модно и актуально, поэтому его однозначно стоит привезти с собой из Вьетнама.

●Вьетнамские картины

Вьетнамские картины, будь они лаковые, написанные на шелке или же изготовленные из ракушек, потрясающе красивы. В их числе – не только работы местных художников, обычно изображающие живописные вьетнамские пейзажи, но и копии работ известных мастеров по очень невысоким ценам. Такой картиной можно украсить собственный дом или подарить ее другу.

● Вьетнамская водка со змеей

Бутылочка Вьетнамской водки со змеей внутри– сувенир популярный и весьма специфический.  Содержимое бутылки, кстати, вполне можно пить, а когда оно закончится – наполнить бутылку любым другим алкогольным напитком. Вместо змей иногда засовывают в такие бутылочки и ящериц, лягушек, скорпионов и даже морских коньков. Стоит такая экзотика от 30 до 250 тысяч донгов – не такие уж и большие деньги за такойсвоеобразный сувенир.

● Вьетнамский кофе

Не забудьте посетить  лавку, где продают чай и кофе. Вьетнамский кофе – невероятно  вкусный! Особенно хорош кофе, который выращивают на высокогорных плантациях Далата. Приобрести можно не только традиционный  черный, но также и зеленый кофе, который, кстати, согласно медицинским исследованиям, омолаживает организм, улучшает аппетит, нормализует давление и т. д. Цены на действительно  хороший Вьетнамский кофе начинаются от 150 тысяч донгов за килограмм.

● Рыбный соус

Очень  специфическая вьетнамская приправа, которая используется во многих блюдах, меняя вкус привычных продуктов практически до неузнаваемости. Готовится рыбный соус всего из двух компонентов –рыбы и соли. Ничего больше, все исключительно натуральное. Мелкую рыбу щедро пересыпают солью и оставляют на длительное время бродить на солнце. Перебродившую рыбную массу складывают в бочки на несколько месяцев, после чего фильтруют, и на выходе получается прозрачная жидкость золотисто-красного цвета. Запах у рыбного соуса, конечно, весьма специфический. Но когда его добавляешь в блюдо, то буквально через пару минут варки он пропадает напрочь. А вот неповторимый вкус – остается. Правда, перевозить его в самолетах запрещается, так что на таможне, видимо, придется прятать такой сувенир получше.

● Морской вьетнамский жемчуг

Жемчуг – одна из самых популярных драгоценностей во Вьетнаме. Добывают жемчуг и изготавливают украшения из него на острове Фукуок и в его окрестностях, а продаются по всей стране в специализированных магазинах. По весьмадемократичной цене можно приобрести белый, черный, розовый и другие виды жемчуга. Главное – отличить настоящую драгоценность от подделки или некачественного товара и не переплатить. Лучший способ этого избежать – конечно же, разбираться в жемчуге самому!

● Правила покупки жемчуга: как отличить настоящий от подделки

•►Попробовать «на зуб» жемчужину. Если жемчуг настоящий, то он скрипит на зубах.

•►Можно потереть жемчужины друг о друга. Если это не подделка, то поверхность жемчужин не пострадает, а между ними появится пыль.

•►Есливампредлагаютжемчугредкогоцветапонизкойцене–этоповодусомниться в его подлинности. Чем более редкий оттенок имеет жемчужина, тем дороже она должна быть.

•► Можно попробовать поднять жемчужину над поверхностью стола на 30-50 см и бросить её. Настоящие жемчужины отличаются от искусственных по плотности и своему составу. Поэтому он будет прыгать по столу, как шарик для пинг-понга. С искусственным жемчугом такого не происходит.

•►Взвесить его в руках. Настоящие жемчужины значительно тяжелее, чем подделка. Но в некоторых случаях искусственный жемчуг сделан из германита и коралла, что делает его тяжелее, чем настоящий.

•►Можно примерить, на ощупь натуральный будет прохладным, как и сами морские глубины, из которых он возник, а искусственный будет поддерживать температуру помещения.