Горные лыжи. Ергаки, Гладенькая, Шерегеш, Гора Соболиная

30 октября 2015 г. 11:07:12

Горные лыжи — увлекательный, замечательный и очень захватывающий вид спорта и отдых для души тела! Если Вы однажды почувствовали этот драйв, то забыть его уже не получится — скорость и новые ощущения будут тянуть вас на склон снова и снова! В Сибири огромное количество горнолыжных склонов, большинство из них имеют современное оснащение для катания на горных лыжах. А горнолыжные курорты, такие как Ергаки, Гладенькая, Шерегеш, Гора Соболиная по сервису не уступают горнолыжным курортам Европы.

Гора Соболиная  - это центр притяжения для самых  активных жизнерадостных и целеустремленных людей, выбирающих здоровый образ жизни. Современный курорт, расположенный рядом с Байкалом, предлагает оптимальные условия для занятий различными видами спорта, и полноценного увлекательного отдыха на берегах озера Байкал.

«Гора Соболиная» - комплекс, аналогов которому нет на Байкале. Он включает в себя развитую горнолыжную  инфраструктуру, крытые спортивные сооружения, гостиницы, рестораны, развлекательные заведения, расположенные максимально компактно и удобно для туристов. Здесь рады всем, и каждый найдет на ее склонах развлечение по вкусу. По курорту можно просто гулять, наслаждаясь красивыми пейзажами величественных гор и сверкающими ледовыми полями Байкала, а можно мчаться по крутым склонам, поднимая облака снежной пыли на поворотах, от которых захватывает дух. Горнолыжный курорт Гора Соболиная  предлагает размещение в гостинице «Байкал», который находится в непосредственной близости от  озера Байкал. Несмотря на расположение в центре, здесь можно отдохнуть от шума и суеты мегаполисов. Мягкий ветер с Байкала, вечерние прогулки к озеру вдохновляют и успокаивают. Рядом расположены: ресторан, спортивный комплекс, ночной клуб, торговый комплекс. В гостинице имеются номера категории "Эконом", "Бизнес", "Люкс" Стоимость одноместного номера от 1 000 рублей/сутки. Гостей также готова принять гостиница «Соболиная», расположена недалеко от горнолыжной базы. Стоимость номера: от 1 120 рублей/сутки. В данную стоимость включен завтрак (шведский стол) и  SPA – процедуры.

Ергаки -  природный парк Западного Саяна, раскинувшийся на огромной, живописной территории, в окружении гор. Посетителей горнолыжного курорта Ергаки ждет великолепие снежных вершин Саянского хребта, среди которых расположены базы отдыха. Летом эти места буквально утопают в море душистых дикорастущих цветов, а зимой, словно в волшебной сказке, укутаны глубокими пушистыми сугробами. Курорт  Ергаки стал излюбленным местом  любителей активного отдыха. С конца сентября и до середины мая на базу съезжаются любители горных лыж. Широко известна база и альпинистам. Но даже для тех, кто не является сторонником экстремальных видов спорта, на базе будет предоставлен отличный незабываемый отдых.

Гости парка могут разместиться на базах отдыха «Ергаки» и «Горная Оя», которые расположены недалеко от горнолыжных склонах. Стоимость номеров на базе «Ергаки» от 800 рублей / сутки, на базе отдыха «Горная Оя» от 1000 рублей/сутки.

В самом сердце Хакасии в долине Бабик у предгорья Западных Саян расположилось настоящее Швейцарское Шале — спорт-отель «Гладенькая». Зимой это первоклассный горнолыжный курорт! Из каждого номера отеля открывается вид на живописную долину и лес. К услугам гостей спорт – отель предоставляет:  ресторан русско-европейской кухни, СПА-зону и конференц-зал. А для самых маленьких постояльцев работает детская комната с аниматором. Уникальные характеристики горы, комфортная инфраструктура, уровень обслуживания и красота природы Саян делают отдых на горнолыжном комплексе «Гладенькая» незабываемым. Стоимость размещения в спорт – отеле от 2 300 рублей / сутки с человека.

Курорт Шерегеш привлекает своими необычными условиями для катания. А необычные они — благодаря сухому климату этого региона. С середины ноября до конца марта постоянно идут снегопады, которые длятся по несколько дней. При этом температура воздуха низкая, но совсем не влажно, и снег получается сухой, пушистый и мягкий. Здесь каждый найдет занятие по душе, отдых подойдет не только шумной компании, но и станет не забываемым СЕМЕЙНЫМ отпуском. «Визитной карточкой» Горной Шории являются ее уникальные туристско-рекреационные возможности, в частности горнолыжный туризм! Особенно популярна гора Зелёная (Мустаг) расположенная рядом с населённым пунктом Шерегеш.

Стоимость проживания от 1 800 рублей / сутки.