Туры в Мексику бьют рекорды

18 февраля 2012 г. 4:20:00

Meksika.jpg

Мексика этой зимой показывает большой прирост потока туристов. Многие отели стоят на «стопах», и уже нет вылетов на ближайшие даты.

За 2011 год страну посетило больше 22-х миллионов туристов. По информации из министерства туризма Мексики, это больше чем за тот же период 2008-го года. И на 2 % больше чем в 2010 году.

Количество Российских туристов увеличилось на 51%, если сравнивать с показателями 2010 года. Эта самый большой рост по сравнению с другими странами. На втором месте оказался Китай. Количество туристов из «Поднебесной» увеличилось на 49%. На следующем месте - Индия, с увеличением турпотока на 28%.

Министра туризма Мексики сообщила, что в дальнейшем они рассчитывают на увеличение туристов из России до полумиллиона в год.

После предыдущего сезона Мексика перешла на выдачу электронных виз. Теперь визу можно получить, не отходя от компьютера. Это и сыграло свою позитивную роль в увеличении потока туристов.

С этого сезона Аэрофлот запустил прямые авиаперелеты до Канкуна. А весной в Канкун начнет летать «Трансаэро». Еще до Мексики можно долететь, стыкуя Европейские рейсы.
Из Европы туда летает много авиакомпаний.

У компании «Аэрофлот» в планах было запустить еще один рейс до Мехико. Чтобы у туристов была возможность летать в эту страну не только на пляжный отдых, но и для посещения экскурсий. Сейчас многие так и делают, летят до столицы, проводят там несколько дней, путешествую по достопримечательностям, а потом отправляются в Канкун. Но как замечают туроператоры, рейсы от «Аэрофлота» будут интересные в том случае, если они будут регулярными. Потому что большинство туристов летают только для пляжного отдыха.

Сейчас тур в эту страну стоит дороже, чем в соседнюю Доминикану, и тем более Турцию. В среднем, стоимость путевки получается около двух тысяч долларов, на одного человека. В эту цену войдет полный «турпакет», с перелетом и проживанием. Пик сезона приходится на февраль-март. В это время уже тяжело найти нормальный отель, так как они уже заняты американскими или европейскими туристами. Но отелей на побережье очень много и всегда можно найти подходящий вариант для отдыха.

Если Вы решили отправиться в тур Мексика из Красноярска, то свяжитесь с нашей компанией по телефонам (391) 208-68-77, (391) 2-742-111, и мы подберем для Вас тур.