Путешествие из Красноярска на Север Таиланда

7 января 2012 г. 5:06:00

severtaylanda.jpg

Север Таиланда

Я много раз был в Таиланде. Побывал на всех основных курортах этой страны. Паттайя была первым местом, куда я поехал. Тогда мне показалось, что это очень красивой место и больше никуда ехать не стоит. Но это ошибка многих туристов, которые мало куда ездили. Потому что каждое новое место имеет свои достопримечательности. Это я понял, когда съездил на Пхукет. Тут мне понравилось гораздо больше чем в Паттайе. Здесь можно купаться в море около своего отеля. Оно очень чистое. А соседние острова, которые можно посетить, поехав на Пхукет, заслуживают отдельного рассказа. Тусовочный Пхи-Пхи, райские Симилианы, запомнятся мне надолго. Такой белый песок как на Симилианах можно увидеть только на Мальдивах.

Когда я ездил в эти туры, то встречал путешественников, которые бывали в разных районах страны. И они рассказывали мне , что очень красивые места находятся на севере страны. И я решил, что в следующую поездку обязательно туда съезжу. Так и получилось. Пришло время отпуска, я купил путевку из Красноярска в Паттайю. На тот момент это было дешевле, чем покупать авиабилеты. Дальше мой маршрут лежал на Север страны, в город Чианг Май. Но для начало я планировал отдохнуть от перелета в Паттайи. Не зря же я купил путевку в этот город. И на следующий день я обратно выдвинулся в Бангкок. Оттуда я планировал отправиться на Север.

Часовой перелет и я в намеченном месте. Страна небольшая, но очень богата своей природой. Очень удивляет, как тут меняется природа на относительно небольшом расстоянии друг от друга. Тут очень много холмов и красивых долин. Сюда не едут за морем, тут наслаждаются природой и красотой храмов. Это входило и в мои планы.

Походив по городу, который оказался старше Бангкока, я отправился в буддийский храм. Он был похож на другие храмы, но окружающая природа создавала эффект другой страны. Т.е эти места мне показались отличными от морских территорий.

Дальше я поехал на самую высокую точку Таиланда, гору Дои Интханон. Она находилась в Национальном парке. Потом я посетил водопад Мае Кланг. Это те места, которые обычно посещают туристы, приезжающие в Чианг Май. Но у меня в планах было посещение города Мае Хонг Сон. Этот город находится на границе с Бирмой. Складывается ощущение, что он спрятан от взглядов туристов окружающей зеленью, что дополнительно придает ему определенную загадочность. Туда пришлось добираться самолетом, так как он находится достаточно далеко. Раньше этот город был отрезан от внешнего мира. Потом сюда построили дорогу, и теперь тут активно развивается туризм. Построено много дорогих отелей, которые смогут принять самых привередливых туристов. Если Вы хотите посмотреть древнюю историю страны, то Вам обязательно нужно съездить на Север Таиланда.