Как купить тур в Таиланд, и потом об этом не жалеть?

6 января 2012 г. 5:09:00

turvtailand.jpg

Часто туристы, выбирая горящий тур, не обращают внимания на отель. А иногда это может испортить отдых. Например, Вы решили отдохнуть и купили горящий тур в Таиланд. Не все агентства предупреждают о качестве отеля. Многие работают на потоке и привлекают туристов только низкими ценами. Это не правильно, но это есть. Например, Вы взяли тур из Красноярска в Паттайю. Все для Вас прекрасно. Вы заплатили сумму около 40 тыс. руб и Вы думаете, что Вам несказанно повезло. Вы прилетаете в Паттайю, и тут выясняется, что Ваш отель находится в 7 км от пляжа. Для Вас полная неожиданность. Вам придется каждый день ехать на такси и тратить деньги. Но Вы, покупаю тур, не думали об этом.

Но если внимательней подойти к вопросу выбора, то можно купить и дешевый тур и получить хороший отель. Зачастую стоимость отелей может отличаться всего на несколько тысяч и для Вас эта разница будет не принципиальна. В Паттайе больше 400 отелей и выбрать хороший отель не составит труда. Перед поездкой желательно изучить карту города и выбрать то место, в котором Вам будет комфортней жить.

Если Вы решили поехать отдыхать в Египет из Красноярска, то нужно обратить внимание на расположения отеля. Например, в Хургаде, нужно выбирать, чтобы пляж был без понтона, а имел свою песчаную полосу. Так как там много кораллов, то можно пораниться при заходе в море. Понтон служит для защита от этого. А если Вы едите с ребенком, то желательно выбрать отель со своими водными горками. В Хургаде есть отели со своими аквапарками. Это в основном 5-ти звездочные отели. Но один из этих отелей имеет понтонный вход в море. Поэтому, при выборе отеля в Египте, обратите внимание на вход в море и наличие водных горок.

Некоторые туроператоры предлагают хорошие цены на путевки, но не дают возможность выбора отеля. Эта так называемая система-«Fortuna». Когда Вы приезжаете, и на месте Вас заселяют в «случайный» отель. Если Вы приехали по очень низкой цене за путевку и понимаете все риски, то для Вас это будет легко принять. Иногда путевка может стоить дешевле, чем авиаперелет, и в таком случае гостиница не играет ни какой роли.

Заканчивая эту заметку, можно сказать, что горящий тур это прекрасная возможность очень экономно съездить в любимую страну, но это не вариант отдыха для привередливых туристов. Поэтому, если Вы едите в такой тур, обязательной взвешивайте все за и против такой поездки. Удачного отдыха и попутного ветра.