Шоппинг в Китае. Бюджетная поездка из Красноярска в Китай

4 декабря 2011 г. 10:41:00

kitayskayastena.jpg

Многие Красноярцы мечтают съездить зимой на отдых, не только в тропические страны, но и в другие не менее интересные места. Особенно это касается нашей слабой половины. Какая сибирская женщина не мечтает купить норковую шубу. Шоп-туры сделали это желание более доступным. Мы поговорим о поездке за вещами, из Красноярска в Китай.

Китайские шоп-туры обычно отправляются в Пекин. В Пекине есть очень известный рынок - Ябоу -Лоу. Это огромные торговые площади, которые удивят многих своими масштабами. Здесь продаются сотни тысяч наименований различных товаров. Это место - центр Российских челноков. Тут закупается 80% всех Российских челноков. Здесь продавцы понимают русский язык.

Если Вы первый раз отправляетесь в шоп-тур из Красноярска в Пекин, обязательно предварительно подготовьтесь к этому. В этом Вам помогут туристические форумы. Там подробно описана эта страна, со всеми ее особенностями. Например, английский язык понимает очень малое количество таксистов, поэтому желательно иметь название Вашей гостиницы на Китайском языке. И даже это не гарантирует, что таксист Вас привезет Вас правильному адресу. Потому что ментальность китайского человека устроена таким образом, что он не может отказывать, и он всегда будет делать вид, что понимает, что Вам нужно. Хотя совсем может не понимать, что Вы от него хотите. И есть масса других нюансов, с которыми сталкиваются туристы при посещении этой страны. Но не стоит пугаться. Русские челноки уже давно провели разведку боем, и Вы наверняка поймете, что делать в сложившейся ситуации и где искать необходимую помощь.

Но когда Вы окажитесь на рынке Ябоу-лу, Вы поймете, чем он так притягивает Российских покупателей. Например, здесь можно купить недорогую норковую шубу сумму около 500$. Здесь Вы сможете сэкономить на многих вещах до 200%. Тут можно найти интересные вещи, которые попадают сюда с южных фабрик, на которых обычно отшиваются известные, мировые бренды. Возможно, что это хорошая подделка, но такие вещи бывают очень хорошего качества.

Поэтому, если Вы надумали отправиться в шоп-тур, то Китай сейчас является лучшим местом для этого. Если Вы заранее спланируете свою поездку, то Вы сможете купить дешевые авиабилеты. Минимальная стоимость билета из Красноярска в Пекин составляет 12 тыс.рублей. Удачного шоппинга.