Италия из Красноярска. Посещение Тосканы

21 декабря 2011 г. 13:11:00

Italiyaizkrasnoyarska.jpg

Я долго думал, куда поехать отдыхать в этом году? В итоге нашел для себя решения, поеду в Италию. Много слышал про эту замечательную страну. Захотелось увидеть страну с очень интересной историей и большим количеством достопримечательностей. Тем более у меня есть друзья, которые живут на Северо-Западе Италии, в Тоскане, и они меня давно звали к себе в гости.

И вот наступило время моей поездки. До этого я был только в Тайланде, Египте, и Турции. В Европе я еще не был. После недолгих поисков было решено лететь через Новосибирск. Сейчас оттуда можно улететь до Римини. Я так и сделал. Дорогу описывать перелеты не буду, все прошло гладко. Весь маршрут был подготовлен моими друзьями, и они меня консультировали во время всего путешествия.

И вот я в Италии, а если быть точным, то в провинции Тоскана. Несколько часов перелетов и я в этой замечательной стране. Основная цель поездки была посмотреть красивые места Тосканы и провести время со своими друзьями.

В первый день мы решили отправиться во Флорентийский собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Очень длинное название, и очень богатая история этого собора. Строительство этого собора заняло 175 лет. И в итоге получилось очень красивое сооружение, высотой 153 метра. Этот собор воплощает всю мощь и красоту того времени. Даже трудно представить насколько глобальным, по тем временам, было это строительство. Для меня было интересно узнать, что тут есть часы, которые были созданы Уччелло в 1443 году, и которые работают до сих пор. Уникальность их в том, что стредка у них работает в другую сторону, как будто отлистывая назад историю.

Посещение Пизанской башни. Ради нее я отправился в город Пиза. Я слышал про это сооружение еще с детства, поэтому для меня очень важно было побывать в этом месте. Эту башню строили почти двести лет. Остается только удивляться терпению архитекторов. Поэтому, когда Вы видите в Красноярске замороженные стройки, вспомните про эту башню. Их тоже, когда- нибудь достроят. Падающий вид башни, тоже выглядит необычным. Оказывается, что башню начали укреплять еще 1198 году, иначе она бы давно уже упала. Дело в том, что для башни был сделан маленький фундамент, и грунты под ней были рыхлыми. Но в 1990-х годах были проведены определенные работы, и башня перестала крениться. Надеюсь, что она будет радовать наших потомков еще не одно столетие.

Кроме этих двух мес,т я побывал еще в нескольких других, но эти запомнились мне больше всего. Еще , я со своими друзьями выпил не одну бутылку знаменитого итальянское вина и провел незабываемые моменты своей жизни. Поэтому, когда Вы планируете, тур "Италия из Красноярска", обратите внимание на провинцию Тоскана. Вам тут очень понравится.