Турпоездка в Барселону и Валенсию

7 ноября 2011 г. 10:32:00valensiya.jpg

Наш отдых скорее можно назвать неповторимым путешествием. Мы с мужем впервые вместе отправились в самостоятельное путешествие за границу. Устроили себе романтическую поездку сразу после свадьбы. Барселона радостно встретила нас. Хотелось бы сразу сказать, что к такому отдыху в Испании мы не были готовы полностью. Свадебные хлопоты отнимали львиную долю нашего времени. Но у нас уже были куплены билеты на самолет, забронирована гостиница через глобальную сеть, собраны документы и получена виза.

Один день мы были в Валенсии и шесть дней провели в Барселоне. Валенсия - неповторимое место. Полгорода занимает протяженная лесная полоса из апельсиновых деревьев. Здесь также можно любоваться полями для футбола и теннисными кортами. Конечно, нам было мало времени, чтобы увидеть все, что таит в себе Валенсия. Но мы успели увидеть прекрасный и интересный фестиваль андалузской культуры. На следующий день мы отправились в Барселону. Здесь ощущения нужно ловить, не нужно ходить везде, вы все равно все увидеть не сможете. Наверно правильнее будет найти одно укромное место, а после приезжать туда вновь и вновь. У нас оно появилось, причем не одно. Это порт Вель и Барселонета и Готический квартал. На Готическом квартале нам пришелся по душе ресторан О Пескадор, где нас потчевали вкуснейшими морепродуктами и напитками.

Увлекательным местом является и Саграда Фамилия, по-особому прекрасно оно ночью, здесь включается подсветка и собор можно увидеть во всей его прелести. Также мы посетили театр Лисеу, сходили на классическое представление. Притягивает массу туристов и нас в том числе морской музей Драссанес. А еще, если у вас получится, можно сходить на футбол. Мы попали на лигу чемпионов Барселона-Челси. Удивительное зрелище, когда стадион людей, человек так 100 000 поет гимн клуба, а потом полностью синхронно 3 раза хлопает в ладоши и кричит «Барса», ударение, ставя на последний слог! А вот Рамбла сама предстанет перед вами. Хочется дать вам совет: здесь не нужно заказывать меню на обед, которое вам могут предложить на улице за столиками. Здесь нужно вечером сходить в ресторан и присесть на тапас (вкуснейшие закусочки), жареный хлеб на оливковом масле с помидорами и сангрию де кава. Последнее означает шампанское, любимое местным населением. И еще хотелось бы посоветовать селиться около зеленой ветки метро, это 3 линия. Почему? Потому что именно отсюда проще всего и быстрее добраться до большего числа достопримечательностей Барселоны. Удачи в Ваших путешествиях!