Отзыв об Испании.1 день в Валенсии

19 ноября 2011 г. 12:18:00

otzyvispaniya.jpg

Поездка в Испанию для меня - это посещение Барселоны и Валенсии. Я решил обязательно побывать здесь. В Барселоне я поселился неподалеку от Таррагоны в небольшой деревне Салоу. Это действительно потрясающее место, здесь живет приятный и добродушный народ. Также очень хотелось увидеть Валенсию и я купил билет на поезд. По прибытию на вокзал я увидел несравненно красивое место, огромное, пышное. Этот вокзал даже больше, чем в Барселоне. В центре города я увидел неповторимой красоты белые дома, сказочные фонтаны и неимоверной величины платаны. Знаете, улицы здесь очень похожи с теми, которые были в Москве в 50-х годах. Они такие же обширные и просторные. Старый город начался совершенно внезапно. О нем могу сказать, что он более красивый, здесь нет мрачности средневековья. В общем, Валенсия стала для меня местом с бурлящей жизнью.

Я узнал, что старый город некогда огибала большая река. Сегодня ее нет, она пересохла. Но на ее месте не бывать пустырю, здесь расположен городской парк. Он потрясает своим масштабом и размахом. По пути от старого города вы обязательно наткнетесь на берег «зеленой реки». Смело идите вниз, там вас будет ждать настоящее удовольствие. Красота старинных мостов, прекрасные прохладные аллеи завораживают взор. Я пошел направо, проходил фонтаны и галереи, выполненные в римском стиле, также увидел красоту музейного комплекса, где были, умело, оформлены танцующие фонтаны. Кроме этого, здесь есть оборудованная детская площадка, апельсиновая роща и цветущая сакура. А вот конструкции флористической направленности засели в моей памяти надолго: неимоверных размеров клумба с розами различных цветов, а за ней гордо возвышается Дом Искусств, который напоминал шикарную картину Дали. Если пройти еще дальше, то здесь расположены бассейны с бирюзовой водой и Дом Науки - белоснежный и притягательный. За этими красивейшими строениями находится «Океанографик», который считается серьезным конкурентом для «Аквариума» в Барселоне. Очень жалею о том, что попасть туда, у меня не было времени.

На вокзал мы ехали в шикарном настроении, нас переполняли эмоции, приятные воспоминания, радостное возбуждение. Я решил, что приеду в Валенсию еще раз, чтобы увидеть больше красивых мест, которых здесь огромное количество. К слову сказать, в мае здесь будет проходить самая настоящая коррида, причем заметьте, не просто игра, а именно представление со всеми учтенными нюансами. Наверняка я выберусь сюда именно в этот период.