Отдых в Фукуок, во Вьетнаме

14 ноября 2011 г. 6:56:00

fukuok.jpg

Хотелось бы сразу сказать, что множество мест, которые мы видели, не сравнятся с Вьетнамом. Это место располагает для спокойного и размеренного отдыха, далеко от суеты и проблем. Перед тем, как отправиться в поездку, я прочитала множество отзывов, рекомендаций, но не верила их правдивости. Все же решила побывать здесь и отправилась в Фукуок. И скажу вам, что сделала это не зря. Здесь жизнь спокойная, красивая, уютная, персонал вежливый и приветливый. Мне старались угодить во всем. Поселилась я в отеле Сайгон Фукуок Резорт Спа 4 звезды, но по всем параметрам я бы дала ему все 5 звезд! Я сняла VIP номер на берегу. Отсюда до моря не более 15 шагов. Пока я завтракала в номере уборка и смена полотенец происходила дважды в день. Каждый день в номер приносили фрукты, а в кафе персонал отлично владел русским языком. Пляж здесь максимально чистый, персонал заранее готовил лежаки и полотенца. Нареканий к ним у меня не возникло.

Поужинать можно было везде, и в отеле, и в многочисленных кафе, которые расположились за его пределами. Очень многие кафе предлагают любимое нами русское меню. Готовят неимоверно вкусно. Мне очень понравились супы, мясо, рыба, морепродукты, пицца. И сразу совет: если вы решите покушать где-то за пределами отеля, нужно надевать носки или закрытую обувь, потому что ноги могут покусать комары. Что касается отеля, то здесь постоянно борются с комарами, в номере предусмотрены средства защиты, но честно говоря, я ни разу не использовала их, не было необходимости.
Постоянно купалась в море, и была удивлена чистотой, теплом и спокойствием воды. Это превосходный отдых! На дне ласковый песочек, есть небольшие скалы, отсюда можно увидеть крабов и рыб. Если вы захотите посмотреть на шикарные кораллы, тогда можно поехать на рыбалку на современном катере. Выезд происходит с пристани отеля. Я ездила с девушкой, с которой познакомилась в отеле, с нами было еще 4 человека персонала. Осталась очень довольна, потому как люблю рыбалку. Были на коралловых островах, где ныряли, плавали, но немного обгорели. Кораллы имеют огромные размеры, я таких в своей жизни еще не видела. Пока мы купались, экипаж для нас готовил еду: суп, рыбу, которую мы сами поймали, креветки, чай со льдом и различные фрукты. Конечно, все скушать вдвоем у нас не удалось, но зато как приятно! А вечером около 6 часов можно увидеть потрясающий закат солнца. Мне очень понравился этот отдых, и у меня есть желание вернуться сюда еще много, много раз!