Поездка с ребенком в Аланию

18 октября 2011 г. 6:59:00

alanya.jpg

Отдыхала недавно с ребенком на курорте Алания, в Турции. Очень понравилось! Масса впечатлений и положительных эмоций. Теперь будет о чем поговорить с подругами в ближайшие пару недель. Своеобразный «райский уголок» с большим количеством современных отелей, ресторанов с разнообразной кухней, всяких магазинчиков с вещами и сувенирами. Долго уговаривала сына поехать со мной и никак не могла оторвать его от компьютера, но в конце курорта он истерически кричал и не хотел возвращаться домой.

Остановились мы в небольшом отеле на берегу средиземного моря, откуда каждое утро наблюдали рассвет солнца. Сервис на высоком уровне, в номерах есть все что нужно, а персонал отзывчивый и коммуникабельный. Большинство времени мы с сыном проводили в Аквапарке Алании. Там очень много различных водных аттракционов, которые доставляют массу удовольствия! Сыну там особенно понравилось, и он никак не хотел уходить оттуда. Но мне удалось его забрать его с водных горок, и мы направились посмотреть на самую главную достопримечательность Алании - Аланскую крепость. Крепость находиться на скале, прямо возле моря. Экскурсия по крепости стоила совсем не дорого, и мы успешно скоротали несколько часов, гуляя по ней и окружающей её территории. После осмотра крепости мы захотели подкрепиться и отправились в кафе набережной. Особое внимание хочется уделить кухне. Разнообразие блюд нас приятно удивило, ну а после того как нам принесли заказ, мы были удивлены еще больше. Еда приготовлена действительно вкусно, а главное ждали мы совсем не долго!
Вечером мы решили прогуляться по набережной, довольствуясь свежим морским воздухом и легким бризом. Но просто так гулять по берегу у вас не получиться, ведь эти магазины и бутики так и манят зайти в них и что-нибудь купить, что мы и сделали. Очень большой ассортимент различной одежды и разнообразных сувениров по приемлемым ценам. Можно часами ходить и рассматривать самые причудливые сувенирчики. В целом отдых нам очень понравилась. Мы получили массу незабываемых ощущений, и обошлось нам это не так уж и дорого. В следующем году планируем навестить Аланию еще раз. Надеюсь, всё останется таким же великолепным, как и в этом году.