Поездка на сказочные пирамиды

20 октября 2011 г. 2:20:00

piramida.jpg

В прошлом году летали с подругой на отдых в Египет. Долго выбирали теплую и солнечную страну, поскольку на то время у нас были холода и морозы. Хотелось совместить приятный отдых с незабываемыми впечатлениями. Выбор стоял между островом Бали и Египтом. Сопоставив предполагаемые затраты на билеты и проживание, мы выбрали Египет. Ведь Египет, это как оказалось не только возможность хорошо провести время где-нибудь на пляже, но и обогатить свой внутренний мир, понаблюдав за древними традициями египтян и увидев вживую чудо света.

Конкретно остановиться мы решили в Каире, но отель наш был расположен в пригороде Каира - Гизе. Отель назывался Ле Мередиен Пирамидс. Выбрали мы его, потому что он находиться всего в 15 км от Каира и в 1 км от пирамид, на которые нам не терпелось посмотреть. Что хотелось бы сказать по поводу отеля, то свои цены на проживание он действительно оправдывает, и мы ничуть не пожелали, что остановились именно в нём. Из того, что особо порадовало, так это действующий обменный пункт валют, поскольку у некоторых знакомых были проблемы с обменом денег. Ну, а сами номера и сервис на высшем уровне: в номере иметься спутниковое ТВ, доступ к интернету, телефон и всё что нужно для комфортного проживания. Несмотря на то, что в номере мы проводили совсем мало времени, все равно было приятно прийти вечером в убранный номер с чистою постелью.
Недолго думая, мы с подругой оставили вещи в номере и, прихватив всё самое необходимое, отправились на экскурсии. Первым делом мы, понятное дело, отправились в пирамиды. Любезный молодой парень предложил нам за скромную плату услуги гида, на что мы согласились и отправились странствовать по пирамиде. Эмоций полученных за буквально два часа прогулки просто не передать. Фотоаппарат, который позволяет сделать до 1000 снимков, был наполовину забит в первый же час. После экскурсии по пирамиде Хеопса, мы отправились на верблюдах в пирамиду Хефрена, эмоций от которой было не меньше, чем от предыдущей. Далее, на тех же верблюдах мы отправились к пресловутому Сфинксу. Знаете, на картинках и фотографиях он кажется на много меньше и представляет куда меньший интерес. В жизни же, это величественная скульптура огромных размеров, восторг от которой просто невозможно передать! После экскурсий по пирамидами и Сфинксы, мы отправились домой. Так и закончился наш первый замечательный день в Египте, но это, как оказалось было только начало.