Какая она, Индия? Страна сказка и колыбель мировых религий

29 октября 2011 г. 10:44:00

stranaindia.jpg

Приехав в эту удивительную страну, вы обязательно испытаете самые противоречивые чувства: поклонение, унижение, восторг, презрение, любопытство, а также, умиротворение. В этой стране вы увидите красивейшую архитектуру и соседствующие, дурно пахнущие трущобы, реки, окруженные ореолом святости и мусор, валяющийся на улицах. Особенные религиозные ритуалы граничат с автомобильными пробками, а гордые аристократы - с людьми из касты неприкасаемых. Некоторые могилы украшены драгоценностями, в то же время, на улицах бродит куча попрошаек. Святость древних традиций не исключает и процветающее в стране мошенничество. Что это? Это Индия, такая, как есть.

Страна Южной Азии является седьмой по величине территории и второй - по численности населения в мире. Индия имеет границы с Пакистаном, Непалом, Китаем, Бутаном, Бангладеш, а также, с государствами-островами - Шри-Ланка и Индонезия. Индия условно разделена на север, восток и юг.
Штаты Гоа, Карнатака, Керала, Тамилнад - исконно южные. К северным причисляются штаты: Раджастан, Дели, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш. На востоке процветают: Джпрханд, Западный Бенгал, Орисса, Сикким. На востоке имеется еще несколько штатов, но там практически отсутствует современная цивилизация и, поэтому, путешествовать там нежелательно. Северный и южный регионы Индии полны отличий. В первом - множество памятников древней архитектуры, городов древности, пустынных мест, национальных парков, снежных шапок Гималаев. Второй отличается великолепными пляжами, СПА-центрами с аюрведической медициной, древними храмами, многочисленными прибрежными городами. Для южных районов страны более характерна атмосфера неги.
Если же вы в первый раз путешествуете по Индии, то знайте, что охватить все сразу просто невозможно. Выберите один из районов, чтобы не устать во время поездки. Приведем некоторые направления, заслуживающие внимания туриста.

Мумбай (ранее Бомбей) расположен на берегу Аравийского моря. Этот город кипит неуемной энергией. Здесь много ресторанов и роскошных отелей, цены соответствуют сервису. Из Мумбая можно отправиться в Гоа или Гуджарат. Обязательно посетите древние пещеры Аджанты и Еллоры, которые занесены в список объектов мирового значения.

Гоа - штат праздника и впечатлений для разных слоев молодежи. Есть оживленные места в этом штате, а есть и созданные для уединенного отдыха.
Можно отправиться в Майсор - «город ароматов». Керала - излюбленное направление для путешественников, ищущих неги и релаксации в СПА-центрах аюрведы. Кроме того, здесь можно увидеть плавучие дома, стада слонов и рощи кокосовых пальм. Тамилнад занимает прибрежную полосу на восточном побережье океана. Здесь очень чувствуется влияние иностранных государств, в частности, на архитектуру.
Туристические агентства подскажут вам, какие именно еще области этой удивительной страны стоит посетить, чтобы впечатления об этой удивительной стране надолго не оставляли вас.