Чем прекрасна Венесуэла

24 октября 2011 г. 10:08:00

roraima.jpg

Этим рассказом, мы хотим открыть цикл обзоров про различные страны мира. На земле много прекрасных уголков, которые могут посетить жители Красноярска. Не многие знают, что несколько раз в год проходят распродажи у крупных авиакомпаний. В этот период можно купить билеты в Венесуэлу за 18-20 тыс.рублей, и бюджетно съездить в эту прекрасную страну.

Без иронии можно утверждать, что Венесуэла является одной из немногочисленных, наиболее загадочных и колоритных государств Южной Америки. Именно в ней, каким-то дивным образом, сочетаются снежные вершины Анд и тропические изумрудные джунгли, янтарные песчаные пляжи и самые высокие водопады на Земле. Кроме того в Венесуэле официально зафиксирована самая протяженная канатная дорога в мире. Эта латиноамериканская страна расположена на самой береговой линии Карибского моря и имеет общие границы с Колумбией, Бразилией и Гайаной. Примечательно, что Венесуэла славится беспрецедентным количеством победительниц конкурсов красоты «Мисс Вселенная». Однако кроме красивых женщин в этом государстве есть бездна достопримечательностей, на которые можно обратить свой взор туристу.

Каракас, главный город Венесуэлы, расположен в красивой зеленой долине, лежащей на высоте практически 1000 метров над уровнем моря. Город был заложен в 1567 году конкистадором Диего де Лосада из Испании, и первоначально носил наименование Сантьяго-де-Леон-де-Каракас. Именно в нем появился на свет Симон Боливар, который впоследствии возглавил освободительную борьбу с иностранными поработителями. Благодарные потомки трепетно чтят память своего героя. Если вы хотите насладиться архитектурными и историческими памятниками города, то лучше всего осматривать его старую часть. В Музее истории Каракаса, расположенном на Пласа-Боливар, вы сможете ознакомиться с многочисленными документами, а также картинами, описывающими ход борьбы народа за свою независимость. Кроме того, желательно осмотреть архитектурный памятник - собор Катедраль-де-Каракас, возведенный в колониальном стиле, где покоятся останки родителей национального героя Венесуэлы, а также его супруги.

На центральной площади города Пласа-Морельос, которая еще носит символическое название «Площади музеев», вы найдете сразу несколько интересных мест. Это музеи современного и колониального искусства, а также музей транспорта. Не пропустите церковь Санта-Капилья, возведенную в неоготическом стиле, дворец Паласио-де-Мирафлор, поражающий взор своей монументальностью, колониальный район Петарес. Для любителей активного времяпровождения в объятиях клубного задора можно посоветовать посетить районы Эль-Росаль, Лас-Мерседес, Ла-Кастельяна и Ла-Флореста.

Не думайте, что в Венесуэле кроме столицы Каракаса смотреть больше не на что. Это не совсем так. Совсем рядом расположен знаменитый Национальный парк Авила. А далее, на много километров растянулись роскошные курортные пляжи, расположенные по всему побережью. Высокогорные Анды тянутся через всю страну, от самой границы с Колумбией и до Карибского моря. Недалеко от самой главной вершины Анд Пико-Боливар, всего в десяти километрах от него, раскинулся замечательный город Мерида, который пользуется неизменной любовью и популярностью у туристов со всех сторон света. Именно в Мериде и проложена самая длинная канатная дорога на нашей планете. Она соединяет исторический центр города со второй по высоте вершиной Анд - пика Эспехо, а длина ее составляет более двенадцати километров.